Возможно ли зачесть периоды военной службы, альтернативной службы по контракту в срок обязательной работы по распределению молодого специалиста?

Возможно ли зачесть периоды военной службы, альтернативной службы по контракту в срок обязательной работы по распределению молодого специалиста?

 

Отвечает главный правовой инспектор труда Минской городской организации Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма Алла Деминская

 

— Выпускники, которым место работы предоставлено путем распределения, обязаны отработать определенные сроки обязательной работы по распределению (п.3 ст.72 Кодекса Республики Беларусь «Об образовании» от 13 января 2011 г. № 243-З) (далее-Кодекс «Об образовании»).

 

В срок обязательной работы по распределению по желанию выпускника, молодого специалиста, молодого рабочего (служащего) засчитываются периоды военной службы по призыву, военной службы по контракту, службы в резерве, альтернативной службы, период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, если эти периоды имели место после распределения на работу. (п.8 ст.72 Кодекса «Об образовании»).

 

В соответствии с ч.1 п.30 Главы 5 Положения о порядке распределения, перераспределения, направления на работу, перенаправления на работу, предоставления места работы выпускникам, получившим научно-ориентированное, высшее, среднее специальное или профессионально-техническое образование, утв. Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.08.2022 № 572, выпускник, получивший свидетельство о направлении на работу и до указанного в нем срока прибытия в организацию, призванный или добровольно поступивший на военную службу по контракту, должен письменно уведомить об этом учреждение образования и нанимателя.